«Яндекс.Такси» во время высокого спроса предложит дождаться снижения цен

0 / 5 (0 голосов)
0
0
MoneyMan

«Яндекс.Такси» во время высокого спроса, когда цена поездки рассчитывается с учетом повышенного коэффициента, будет предлагать клиентам дождаться снижения стоимости услуги. Об этом говорится в сообщении компании.

«Если по нашим расчетам в ближайшие 15 минут спрос на такси может снизиться, мы предложим вам включить отслеживание цены — это можно сделать в верхней части экрана», — отмечается в сообщении. Если заказ станет дешевле, «Яндекс.Такси» пришлет уведомление об этом. «Если же за 15 минут цены не изменятся, мы тоже предупредим — чтобы вы не ждали напрасно», — уточнили в компании.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

«Мы запускаем отслеживание цены во время высокого спроса поэтапно. Оно постепенно становится доступно российским пользователям новой версии приложения для iOS. Обновление для Android и запуск в остальных странах — в наших ближайших планах», — говорится в пресс-релизе.

В «Яндекс.Такси» напомнили, что высокий спрос на услуги такси наблюдается в плохую погоду, праздники, в часы пик. «Если желающих заказать такси в вашем районе сейчас больше, чем водителей поблизости, то обычная стоимость поездки умножается на так называемый повышающий коэффициент. Он автоматически формируется алгоритмом», — пояснили в компании. В «Яндекс.Такси» считают повышение цены во время высокого спроса «вынужденной мерой», помогающей привлечь в район больше водителей «для пассажиров, которые не могут отложить поездку». По мнению компании, иногда нужно подождать несколько минут и цена снизится. Соотношение свободных машин и заказов постоянно меняется.

«Яндекс.Такси» с 1 декабря начало отслеживать превышение скорости водителями такси во всех российских городах.

Мониторинг скорости ведется автоматически только во время выполнения заказов: значение скорости система получает с GPS и сравнивает с данными о разрешенной скорости на конкретном участке дороги в «Яндекс.Навигаторе». Если скорость такси регулярно превышает разрешенную на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя. После нескольких предупреждений система временно ограничивает доступ водителя к заказам, в случае злостных нарушений – ограничение будет постоянным.

«Яндекс.Такси» – лидер российского рынка сервисов вызова такси, его доля – около 50%. Выручка сервиса в III квартале 2018 г. увеличилась на 344% до 5,1 млрд руб.

«Яндекс.Такси» во время высокого спроса предложит дождаться снижения цен

Выбор редактора

Российский сервис такси InDriver начал работать в США

Совладелец «Ситимобила»: «Мы исходим из того, что водитель тоже человек»

«Яндекс.Такси» разрешил вызывать несколько автомобилей одновременно

Источник: news-ria.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + девятнадцать =