BMW рассматривает возможность создания М-версии кроссовера Х7

0 / 5 (0 голосов)
0
13
MoneyMan

На данный момент BMW усердно работает над запуском в серию нового 7-местного кроссовера X7. Автомобиль уже проходит дорожные испытания, но на рынок пока не вышел. Тем не менее, в офисе компании уже идут горячие обсуждения возможности создания М-версии внедорожника.

BMW рассматривает возможность создания М-версии кроссовера Х7
BMW X7
carscoops.com


Ожидается, что новый Х7 выйдет на рынок с новым мотором М50i, который также устанавливается на M850i. Этот 4,4-литровый силовой агрегат V8 с двойным турбонаддувом способен выдать 523 лошадиные силы и 750 Нм крутящего момента. Так что можно предположить, что М-версия Х7 должна иметь мощность в районе 600 лошадиных сил.


Таким образом, он окажется еще более мощным, чем уходящие модели Х5 М и Х6 М, которые могут похвастаться мощностью в 575 лошадок. Кроме того, он будет мощнее, чем конкуренты по классу — Mercedes-Benz-AMG GLS выдает 577 л.с., Range Rover Sport SVR — 575 л.с., а Range Rover SVAutobiography — 557 л.с.


Главный вопрос заключается в том, одобрят ли в BMW такую модель для полномасштабного производства, если учесть, что М-версии традиционно для марки исполнялись в более компактных авто. К примеру, 7-я серия существует 41 год, но баварцы до сих не выпустили полноценную М-версию этого автомобиля.

Впрочем, после того как в 2010 году компания запустила первую М-версию кроссовера Х5, перспективы создания Х7 М уже не кажутся такими туманными.


Источник: livecars.ru

Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =